设为首页  加入收藏
您当前的位置:首页 > 行业新闻

朱松玮当选CBA首月最佳星锐球员!他和姚明有同一个启蒙教练

 CBA官方昨天公布了常规赛首月最佳星锐球员,今年选秀大会被四川队选中的第四顺位球员朱松玮当选。

1996年出生于上海的朱松玮来自汕头大学,是CUBA的著名球星,有“汕大杜兰特”之称。朱松玮身高2米05,体重103公斤,司职前锋。在大学生联赛CUBA赛场上,他场均可以贡献19.6分7.6个篮板2.8次助攻。


图说:朱松玮当选CBA首月最佳星锐球员

加盟CBA后,朱松玮成为四川队主要轮换球员。第一阶段朱松玮代表四川队出战了8场比赛,场均24.5分钟能够贡献12.4分3.5个篮板2.4次助攻和1.6次抢断,成为今年选秀球员中表现最出色的球员,也是新赛季最亮丽的新星。在与上海队的比赛中,朱松玮砍下了他在CBA的最高单场得分20分;在与十冠王广东队较量时,他砍下了18分;面对本赛季表现最出色的浙江队时,他也拿下17分。朱松玮刚进CBA就迅速地站稳脚跟,并成为队内主要得分点,这着实让人刮目相看。

相比于上个赛季的萎靡,如今的四川男篮取得长足的进步。在首阶段的比赛里,四川队取得5胜6负的战绩,排在联赛第10位,这也让四川男篮看到重返季后赛的希望。朱松玮成为球队全力冲击季后赛的主力球员。

朱松玮是目前CBA球队中仅有的一个由上海中小学业余篮球训练系统培养出来的职业球员,他从小学二年级开始在上海市高安路第一小学李章明老师的指导下接触篮球,初中就读于上海市第54中学,高中毕业于上海南洋模范中学。他的启蒙教练李章明也曾是姚明的启蒙教练。

关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 投诉建议 | 产品大全
版权所有:果博东方www.166861.com官网   技术支持:欧亚国际