设为首页  加入收藏
您当前的位置:首页 > 行业新闻

2023第37届泰山登山比赛鸣枪开跑 万名跑者齐登泰山

泰安9月6日电 (梁犇 杨文洁)2023第37届泰山登山比赛暨第28届全国全民健身登泰山徒步活动9月6日在泰安市泰山脚下林校操场鸣枪开赛。来自全国各地1万余名专业跑者和健身爱好者齐登泰山,追逐竞技。最终,经过激烈角逐,来自河南的朱冰莹以1小时14分44秒的成绩取得青年女子组冠军,青年男子组冠军则由来自贵州的选手蒙光富以1小时05分52秒的成绩摘得。

  今年比赛规模为近几年最大,共设置青年组(男/女)、中年组(男/女)、老年组(男/女)3个组别,参赛年龄段为18—65周岁,来自全国各地的运动员、领队共计10093人参与本次比赛。各组别起点均为林校操场,途经岱宗坊、红门进山。老年组终点为中天门(全程约5.1公里),中年组终点为南天门(全程约7.8公里),青年组终点为玉皇顶(全程约8.6公里)。


2023第37届泰山登山比赛暨第28届全国全民健身登泰山徒步活动9月6日在泰安市泰山脚下林校操场鸣枪开赛。(无人机照片)陈阳 摄
当天8时37分许,随着清脆的枪鸣声响起,参赛者们奋力冲出起跑线,沿红门路一路向北。历时1小时14分44秒,28岁的青年女子组朱冰莹第一个冲过终点线,这是她第三次参加泰山登山比赛,也是第一次夺得第一名,对于这次的成绩,朱冰莹表示很满意,比预期好。“两次参赛的经历为我这次夺冠积累了宝贵经验,年龄的增长也让我能更好把握比赛节奏。”


青年女子组朱冰莹第一个冲过终点线。陈阳 摄
“泰山登山比赛是极具特色的登山赛,赛程几乎都是台阶,需要参赛者保持更好的节奏,这样比赛过程才能比较轻松。”来自贵州的选手蒙光富第一次参加登山比赛就获得青年男子组冠军,对此他十分兴奋。


贵州选手蒙光富第一次参加泰山登山比赛就获得青年男子组冠军。陈阳 摄
“泰山国际登山节始创于1987年,是国内第一个以登山为主题,融体育、文化、经贸于一体的综合性节庆活动。泰山登山比赛已成为宣传泰山、展示泰安的重要窗口,成为繁荣体育事业、发展全民健身的节日盛会。”泰安市人民政府市长李兰祥在起跑仪式上表示,希望选手们充分发扬坚持不懈、顽强拼搏的精神,展现“登泰山而小天下”的豪迈和风姿,奋力争先创佳绩,登高望远揽胜景,共同领略泰山的雄伟与壮丽,感受泰山的厚重与底蕴。也希望参加登泰山徒步活动的各界朋友,在不断登攀中领略运动魅力,共享运动快乐、共享盛会华彩。


登上选手在比赛中。中新网记者 梁犇 摄
作为本届比赛亮点,起跑仪式现场推出“泰山纪录·打卡泰山登山比赛赛道”活动,本项目依托国内知名运动平台“悦跑圈”建设,所有人在徒步登泰山过程中,可随时通过小程序参与泰山登山比赛赛道线路体验,每到固定打卡点位,可根据系统提示,上传个人照片,生成个人“泰山纪录”海报,在享受运动快乐的同时,领略深厚的泰山文化。(完) 

关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 投诉建议 | 产品大全
版权所有:亚星游戏注册   技术支持:欧亚国际