设为首页  加入收藏
您当前的位置:首页 > 行业新闻

在大陆参加沙漠音乐节是一种什么体验?

 近年来,越来越多的港澳台青年选择来内地(大陆)生活发展。在这片热土之上,每天都有无数的机会产生:有的人大展拳脚、实现抱负,通过奋斗成就更大的自我;有的人结朋交友、成家立业,扎根第二故乡的“舒适生活圈”。当然,面对不同的社会制度、不同的生活方式,不少人也担忧疑虑:我能适应新的环境和思维方式吗?我们以25位港澳台青年在内地(大陆)不同城市工作生活的故事为线索,讲述他们的亲身体验、记录他们的奋斗成长,以青年视角展示一个真实的中国。

本篇讲述:在大陆参加沙漠音乐节是一种什么体验?


“对于从小在海边长大的我来说,宁夏满足了我所有的幻想——它是历史课本中神秘的西夏王朝、是地理课本中的‘塞上江南’,是国文课本中的‘大漠孤烟直,长河落日圆’,而现在,它是曾经远在天边,如今却近在眼前的风景。”

——台湾青年呱呱

早上七点钟,宁夏银川的阳光已洒落在这个城市的每一个角落,而台湾旅行博主呱呱(化名)也开启了她第365天的大陆之旅。“美好的一天从早上开始,美丽的心情从早餐开始。”

“我们在台湾最常吃的早餐——萝卜糕、蛋饼、汉堡,在这里统统都找不到。那么,宁夏人最爱的早餐是什么呢?”带着这样的疑问,呱呱来到了“美食一条街”——包子、豆浆、油条、夹菜饼、羊杂碎、沙湖大馒头……这些超大份、具有浓厚西北风味的早餐,让呱呱大开眼界。而整条街上开的最多的早餐店,其实是牛肉拉面店,“特别是在冬天,一碗热气腾腾的面,筋道十足,给我什么都不换,清爽的牛肉汤底一定要喝完。”

吃过早餐,背上行囊,呱呱坐着动车向宁夏省中卫市出发,“这里有一场黄河音乐节,不知道在沙漠里开party是一种什么样的体验?”呱呱期待地说道。

滑沙、黄河索道、羊皮筏子、沙漠越野车……在沙坡头自然保护区里,呱呱玩得不亦乐乎,还结交了不少好朋友。她说:“傍晚的时候,我要在沙漠里一边烧烤,一边欣赏夕阳;深夜的时候,我要在沙漠里一遍露营,一遍在帐篷里看星星。我相信这是一场难忘的路程,我很庆幸我勇敢地走向了它,去探索我不曾谋面过的大陆。”

关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 投诉建议 | 产品大全
版权所有:亚星公司   技术支持:欧亚国际